Nuestro Aceite

Aceite de Rosa Mosqueta

El aceite se extrae de las semillas del fruto de la rosa mosqueta, el fruto es de color rojo anaranjado brillante, de forma ovalada de 1 cm de longitud, que alberga numerosas semillas que constituyen el 70% de su peso. El aceite se extrae a través de un proceso de prensado en frío. Su contenido en ácidos grasos esenciales (AGE) poliinsaturados es muy elevado, con un 80%, de los cuales: 41% ácido linoleico, 39% ácido linolénico, y 16% ácido oleico, principales principios activos para recuperar, reestructurar y mantener la piel hidratada, dando como resultado una piel más joven y tersa.

Prensado en Frío

¿Qué significa?

El prensado en frío es un modo de extracción exclusivamente mecánico que se realiza a baja temperatura, que consiste básicamente en presionar o apretar la semilla para obtener el aceite que contiene, preservando de este modo ácidos grasos poliinsaturados, antioxidantes naturales y no necesita ningún aditivo.  Este es un proceso enfocado a la conservación de las propiedades naturales durante la extracción de aceite y NO interviene ningún otro factor, solo la fuerza que ejerce la máquina sobre la semilla.

Recoleccion del fruto para obtener el aceite

En Palena, corazón de la Patagonia chilena, la rosa mosqueta pinta de rojo los otoños, apareciendo de forma violenta entre maquis y radales, aquí ella es protagonista, admirada y apreciada por todos quienes conocen su valor; el frío imperante en esta zona obliga al fruto a protegerse, aumentando su concentración de vitamina C y de ácidos grasos polinsaturados que le confieren propiedades únicas.

La recolección de fruto se realiza a finales de marzo y principios de abril. Es en esta etapa donde se inicia la aventura de Kalu. La recolección del fruto es manual, y a partir de esta actividad, nace para nosotros la frase que simboliza el espíritu de Kalu.

“Las manos de los hijos de Palena, en el corazón de la Patagonia Chilena, son los encargados de recolectar el fruto de Rosa Mosqueta. De sus semillas se extrae el más puro aceite prensado en frío, para nuestra línea cosmética Kalu.”

Kalu - Cosmética Patagonia. Tweet

Beneficios para tu piel

En Cosmética Patagonia obtenemos este aceite con las mejores técnicas de extracción, para hacerte llegar un producto único, con una serie de propiedades benéficas para la piel.

Estudios demuestran que el aceite de Rosa Mosqueta juega un papel fundamental al ser aplicado sobre cicatrices, minimizando el tamaño de las mismas, además ayuda a la regeneración de células atenuando arrugas y estrías. Adicionalmente, ha mostrado efecto en la disminución de manchas en la piel producidas por el daño acumulativo por la exposición al sol.

El aceite también ha mostrado efectos sobre úlceras tróficas, heridas quirúrgicas, eczemas y dermatitis de contacto, erigiéndose así como un gran aliado en el cuidado de la piel de toda la familia.

Nuestro aceite puede ser utilizado en cualquier hora y momento del día, debido a que el proceso de obtención de aceite de Rosa Mosqueta que utiliza Cosmética Patagonia permiten que el mismo no presente restos de carotenoides, los que a pesar de ser beneficiosos, en presencia de luz pueden generar manchas en la piel.